El fútbol es el deporte rey del mundo. Y en el caso del Perú no es la excepción. Todos amamos sentarnos frente a la televisión o ir al estadio a ver un partido de la selección o de nuestro equipo local favorito. O también, nos gusta salir a jugar una pichanga con los amigos los fines de semana. Es más, muchos de nosotros tenemos en casa un balón de fútbol reglamentario, como el Stellar de Hunt, o algún otro modelo.

Si eres un amante del fútbol peruano, seguro tienes en mente o conoces cuáles son los partidos de fútbol peruano que han marcado un hito en la historia. Esos de los que siempre se hablan en las pichangas o cuando te sientan a hablar de fútbol con tus amigos. En el caso de que no los tengas en tu lista, aquí te contamos cuáles son los partidos de fútbol peruano que nunca nos cansaremos de ver.

Top 5 partidos de fútbol peruana legendarios

1. 1995 – Alianza Atlético de Sullana y Deportivo Municipal

Este es un partido que se ha quedado en la memoria del fútbol peruano por la cantidad de goles que se anotaron entre los dos equipos participantes. Además de que, ante todo pronóstico, Deportivo Municipal volteó el partido al equipo piurano en el segundo tiempo. Durante este partido se anotaron ocho goles en total, en menos de 45 minutos.

2. 1985 – Perú VS Argentina

Durante el partido de la Copa América entre Perú VS Argentina, el equipo peruano logró superar por 1-0 a su rival. Esto no hubiera sido posible sin el icónico rol de Luis Reyna quien marcó a Maradona durante todo el partido. En esa época el técnico de Perú era Roberto Challe y permitió el gol a los 8 minutos de Juan Carlos Oblitas.

3. 1997 – Perú elimina a Argentina de la Copa América

Fue un 21 de junio cuando Perú y Argentina se encontraron para disputar un partido más de la Copa América. En este día, la selección peruana logró anotar dos goles, frente a un gol de Argentina, lo que permitió que la selección albiceleste quedase eliminada de la Copa América. Este resultado fue impresionante, en especial si tenemos en cuenta que el equipo el único titular que participó fue Palacios.

4.1967: Universitario VS Racing

Si de triunfos históricos se trata no podemos olvidar el partido del 67 entre Universitario y el Racing en Argentina en la Copa Libertadores. Ese día Chale y Calatayud marcaron los goles históricos que permitieron la victoria del equipo peruano, la cual se sumó a la obtenida dos días atrás ante el River Plate.

5. 1959 – Perú VS Inglaterra

Hace 63 años, un 17 de mayo, Perú tuvo uno de los triunfos más memorables frente a un equipo europeo. El encuentro se dio en Lima y a los 10 minutos Perú abrió el marcador con un gol de Seminario. Al final, el equipo peruano se hizo de la victoria con una goleada de 4-1.

6. 2017 – El Partido de la clasificación

Este fue un partido que todos los peruanos esperamos con ansias y es que en el repechaje nos tocó enfrentarnos con Nueva Zelanda. Al vencer al equipo 2-0, logramos hacernos con una plaza para el mundial de Rusia 2018 luego de 36 años, con goles de Farfán y Ramos.

7. 2019 – Perú VS Chile

Este fue un partido que nos hizo ilusionarnos con alcanzar el primer puesto de la Copa América después de 44 años. Y es que tras vencer a Chile solo hacía falta un encuentro más para levantar la copa. El Perú versus Chile nos hizo gritar “gol” tres veces, luego de las extraordinarias jugadas de Paolo Guerrero, Edison Flores  y Yoshimar Yotún.

Vive en carne propia la emoción de un encuentro deportivo jugando tus pichangas con una pelota de fútbol Hunt